La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

Partir en voyage de France pour les États Unis doit se faire dans la légalité !!

---------------------------------

Going on a trip to France for the United States must be within the law!

Comment partir aux ÉTATS-UNIS depuis la FRANCE ?

Pour effectuer un séjour sur le territoire des ÉTATS-UNIS depuis la FRANCE quelque formalité est nécessaire. Dans ce reportage nous allons vous expliquer dans les grandes lignes les démarches qu'une personne de nationalité Française doit faire pour faire un voyage aux ÉTATS-UNIS.

La première chose à savoir c'est que la durée d'un séjour sur le territoire des ÉTATS-UNIS est limitée dans le temps à 90 jours maximum. (soit environ 3 mois à quelques jours près). La personne doit avoir un passeport en cours de validité qui couvre la durée de son séjour plus 1 mois après son séjour aux ÉTATS-UNIS.

Deux cas son possible pour les passeports ;

1/ Si vous avez un passeport ancien génération (c'est-à-dire un passeport qui n'est pas à lecture optique et numérique dite « Biométrique ») vous devez demander un visa (le visa peut varier en fonction de votre type de séjour nous vous conseillons de prendre connaissance des divers types de visa.) auprès d'une des représentations Américaine se trouvant la plus proche de votre domicile.

2/ Si vous avez une passeport nouvelle génération (c'est-à-dire un passeport à lecture optique et numérique dit « Biométrique ») vous devez effectuer une demande d'E.S.T.A. (Electronic System for Travel Autorization) sur le seul et unique site officiel du gouvernement des ÉTATS-UNIS à l'adresse internet suivante : https:/esta.cbp.dhsgov/ le document vous coûtera environ US$14, 00. Sur le site internet du Gourvernment Américain de l'E.S.T.A on vous demandera plusieurs renseignements comme le numéro de votre passeport.

/ ! \ Nous savons que comme pour le projet « Green Card » des sociétés à but lucratif proposent aux personnes d'effectuer les démarches pour eux et ceux moyennant finance. Sachez que seul le site Officiel de l'administration Américaine est habilités pour les démarches administratives.

 À savoir également que l'utilisation d'un E.S.T.A ne donne pas le droit de travailler. Et que l'utilisation frauduleuse d'un E.S.T.A entraîne des sanctions fortes avec une interdiction de rentrée sur le territoire des ÉTATS-UNIS pour une longue durée.

En fonction des cas, (ou si vous n'avez pas de passeport « Biométrique ») vous devez obtenir de la représentation de l'administration Américaine un visa se trouvant sur cette liste :

Affaires/Tourisme (Visa B1, B2 et B1/2) ; Athlètes/Artistes (Visa O et P) ; Au Pair (Visa J) ; Diplomatiques/Officiels (Visa A, C3, G et NATO) ; Employés de maison (B1, A3, G5 et NATO-7) ; Etudiants (Visa F et M) ; Investisseurs (Visa E) ; Journalistes (Visa I) ; Membres d'équipage (Visa C1/D) ; Echanges/Formation/Stages (Visa J) ; Transit (Visa C) ; Travail (Visa H, L et Q)

Pour les formulaires nous vous conseillons naturellement l'adresse internet suivante : http://french.france.usembassy.gov/niv/typevisas.html

C'est la seule et unique adresse légale en France.

À savoir aussi que seuls les services de l'immigration et le garde aux frontières (douanier) sont les seuls et unique décisionnaire finale de votre entrés ou non sur le territoire Américain.

Nous espérons avoir pu vous renseigner sur les démarches à effectué pour un voyage aux ÉTATS-UNIS.

 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

How to go to USA from FRANCE ?

To make a living on the territory of the USA from FRANCE some formality is required. In this report we will explain in outline the steps that a person of French nationality must do to make a trip to the USA.
The first thing to know is that the length of stay on the territory of the USA is limited in time to a maximum of 90 days. (approximately 3 months to take a few days ) . The person must have a valid passport which covers the length of stay 1 month after his stay in the USA.
Two possible cases for passports :
1 / If you have an older generation passport (that is to say, a passport is not optical and digital reading called " Biometric ") you must apply for a visa ( visa may vary depending on your type of stay we recommend that you review the various types of visa. ) with one of American representations closest to your home is located .
2 / If you have a new generation passport (that is to say, a machine-readable passport and digital says " Biometric ") you must complete an application for ESTA (Electronic System for Travel autorization ) on the one and only official website of the Government of the UNITED STATES at the following internet address : https:/esta.cbp.dhsgov/ document will cost around U.S. $ 14.00 on the website. the American Gourvernment ESTA you will be asked several information such as your passport number .

/ ! \ We know that as for the " Green Card " for profit companies offer people to do the legwork for them and those fee. Please note that only the official website of the American administration is entitled to administrative procedures.

Should also know that the use of ESTA does not give the right to work. And fraudulent use of ESTA causes strong sanctions with a ban on re-entry the territory of USA for a long time.
Depending on the case (or if you do not have a passport " Biometric ") you have to get the representation of the American administration a visa on this list :
Business / Tourism (Visa B1 , B2 and B1 / 2); Athletes / Artists (Visa O and P); Au Pair ( J Visa ) ; Diplomatic / Official (Visa A, C3 , G and NATO) ; Servants (B1 , A3, G5 and NATO -7); Students ( F and M visa ) ; Investors ( Visa E); Journalists ( Visa I); Crew (Visa C1 / D); Exchanges / Training / Internship (Visa J); Transit ( Visa C); Work (Visa H, L and Q)
For forms naturally we recommend the following internet address : http://french.france.usembassy.gov/niv/typevisas.html
This is the only legal address in France .

Know also that only immigration and border guard ( customs ) are the only and unique decision-making your final or not entered on the American territory.
We hope you have been able to learn about the steps to be taken for a trip to the USA.